venerdì 29 marzo 2013

Li brutti Gnudi

Ieri sera mio figlio ha deciso di cucinare gli Gnudi !!! Lui lo chef  io  l ' infarinatrice di gnudi !
Cucinare gli piace molto e cosi quando può si diletta in vari piatti.... e a me piace quando lo fa , cosi passiamo del tempo insieme ,e vederlo fare gli Gnudi  con i cucchiai era divertente , da qui il titolo visto che i primi erano bruttini!!!!!

Ingredienti
1 Kg di spinaci
400 g di ricotta
2 uova
50 g di parmigiano
un pizzico di noce moscata
farina q.b.
sale

Per il condimento
passata di pomodoro
aglio ( noi un micro spicchio surgelato!!)
olio
sale peperoncino


Cuocere gli spinaci in acqua salata  scolarli tritarli finemente
Versarli in una ciotola unire uova ,ricotta ,parmigiano, noce moscata e il sale.
Amalgamate il tutto e mettete a riposare in frigo 30' min circa.
In un tegame rosolare  in due cucchiai di olio   l'aglio  e il peperoncino , unire il pomodoro e il basilico  salare e portare a cottura.
Riprendere il composto dal frigo e formare gli gnudi aiutandovi con 2 cucchiai passarli nella farina (l'ho fatto io !!!!)  .
Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata portare ad ebollizione e poi buttare gli gnudi  appena vengono a galla sono pronti , scolarli con un mestolo forato  e  condirli con la salsa di pomodoro.

















Buona Pasqua 
sweetmiaomiao

2 commenti:

  1. Cucinare diventa ancora più piacevole quando lo si fa con chi si vuole bene, buonissimi gli gnudi!!
    Tanti auguri di buona Pasqua a te e famiglia :)

    RispondiElimina
  2. Semplicemente meravigliosi!!! Complimenti e tanti auguri di buona Pasqua

    RispondiElimina