domenica 6 marzo 2016

Panini Laugenbrot.

Panini deliziosi , allegri e ricchi di semini che li rendono particolari , sono simili ai bretzel che mi piacciono tanto, cosi ho deciso di provarli .
Ricetta presa da QUI il sito lo conoscete in parecchie e sicuramente avrete provato alcune delle sue ricette.

INGREDIENTI PER CIRCA 20 PANINI

250 gr di farina 0
250 gr di farina 00
250 ml di acqua
40 gr di burro
12 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
10 gr di sale

PER LA BOLLITURA

1, 5 lt di acqua
80 gr di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
semi vari per decorare

Mettere le farine e lo zucchero nella ciotola dell'impastatrice , faro un buco al centro e mettere l acqua in cui avrete sciolto il lievito .
Iniziate ad impastare , poi unite il burro che deve esser morbido eil sale .
Impastare bene per circa 20 min deve risultare un panetto bello morbido e omogeneo.
Mettere a lievitare per circa 1 ora .
Una volta lievitato riprendere l'impasto e dividerlo in pezzetti da 40 gr l'uno , formate delle palline tonde e mettete a lievitare in una teglia foderata di carta forno per circa 30 min .
Mettete una pentola con l'acqua sul fuoco e quando bolle  unire sale e bicarbonato,immergete  i panini per circa 30 secondi ( non mettetene troppi nella pentola); scolateli con la schiumarola e metteteli nella teglia del forno foderata di carta.
Ricoprite subito i panini con semi ,e fate dei segni orizzontali con un coltello ben affilato .
Cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa 15/20 ( forno statico)























Alla prossima!


10 commenti:

  1. uh che belli e che buoni devono essere!! Come va il ricamo?

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    1. Il ricamo procede bene , prossimamente farò un post , ma prima vorrei mettere ancora un po di xxx , ne ho messe pochine !

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  2. SONO BELLISSIMI CHISSA' CHE BUONI, BRAVA!!!BACI SABYR

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  3. buonissimi questi panini, complimenti..
    buona giornata
    simona:)

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  4. Che brava, ti sono venuti benissimo

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  5. Sfiziosissimi!
    Buona festa della donna <3
    Baci
    Alice

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  6. Sono fantastici esteticamente e immagino che delizia....io adoro i bretzen ♡ segnata e da provare a breve!!!! Grazie come sempre è buona festa della donna a te e alla micia ovviamente ;)
    Un abbraccio
    Chicca

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  7. bravissima, se li avessi ora davanti a me, non so quanti ne resterebbero!!!!! un abbraccio e complimenti di cuore Lory

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  8. Sono convinta di essere stata, in una vita precedente, un uccellino....mi piacciono tutti i tipi di semi, soprattutto quando sono sopra a del morbido pane!!!
    Baci
    (Ho ripreso, per tempo visto la mia lentezza, a "crocettare" per preparare a Pietro asciugamani e altro per quando andrà alla materna a settembre, e pensando alla mia "fatica" mi rendo conto ancor più della tua bravura!!!)

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  9. Tesoro questi panini sono strepitosi, complimenti!!!!

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