mercoledì 16 novembre 2016

Un lievitato.... focaccia soffice

Da molto non impastavo ,per caso ho scoperto questo blog , non ricordo neanche come ,mi hanno  incuriosito le ricette dei lievitati cosi....mi sono messa ad impastare questa focaccia ,complici le belle foto del blog e il fatto che avevo in casa tutti gli ingredienti
ricetta presa nel blog :"Profumi Sapori e Fantasia"

Ingredienti
250 g farina  manitoba
75 g di fiocchi di patate ( una busta)
325 g  di farina 00
350 g di acqua tiepida
1/2 cubetto di lievito di birra
3 cucchiai di olio EVO
3 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di zucchero

pomodorini
1 cucchiaio di olio +1 cucchiaio di acqua 1/2 cucchiaino di sale per l'emulsione

Sciogliere lievito e zucchero in acqua tiepida , aspettate che si formi in superficie un po di schiuma .
Mettete nella planetaria le farine , i fiocchi di patate , il sale , mescolate con un cucchiaio ,unite poi l'olio e il lievito sciolto nell'acqua , iniziate ad impastare  fino a che diventa un impasto liscio , mettetelo a lievitare per circa 1 o 2 ore in forno con la lucina accesa e coperto con la pellicola trasparente .
Quando sarà lievitato trasferite l'impasto nella leccarda del forno ben unta ,lasciatelo lievitare nuovamente per 45 min ,trascorso il tempo  accendete il forno al massimo , mettete pomodorini tagliati a meta sulla focaccia facendo una leggera pressione ,poi spennellate la superficie    con un emulsione di olio sale e acqua; quando il forno sarà caldo infornate per circa 20 min .




Buonissima anche il giorno dopo .

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