giovedì 20 ottobre 2016

Corn Bread

Ho fatto questo pane  profumato  e davvero   davvero buono , mi aveva incuriosito una foto vista in rete cosi ho cercato una ricetta , etra le varie in  rete ho scelto questa  , mi sembrava  la più adatta  alle mie esigenze .
La ricetta originale QUI
Ho fatto alcune modifiche 
200 g di farina di mais gialla 
150 g di farina 
2 cucchiaini di lievito ( istantaneo per torte rustiche)
1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di zucchero bruno
100 gr di mais in scatola (lasciato intero)
230 ml di yogurt bianco
2 uova 
100 g di burro fuso raffreddato leggermente

Scaldate il forno a 200° ,imburrate una pirofila , nel mio caso teglia rotonda .
Mescolate  i primi 5 ingredienti in una ciotola e metteteli da parte; in un altra ciotola sbattete lo zucchero con lo yogourt , il mais intero , poi unite le uova e sbattete il composto fino a che sarà ben mescolato.
Mescolare il composto agli ingredienti secchi ,poi versate il burro fuso ,mescolate velocemente il composto rimarrà grumoso.
Versate nella teglia imburrate e cuocete per circa 25-30 min finché non sarà ben dorato (fate la prova stacchino),lasciatelo raffreddare nello stampo per 10 min prima di servire .
























A presto.

12 commenti:

  1. Aggiornato !
    Irene hai ragione , ricettona che avevo tra le bozze ,le crocette sono un po ferme dopo il tour de force per ultimare le cose che mi avevano chiesto fatte e consegnate !

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    1. e che ricettona!!! Perfetta per la giornata piovosa, devo assolutamente provarla

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  2. Sembra davvero molto buono.... mmmmmm... un abbraccio

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  3. Che bontà il corn brerad con quel suo aroma particolare! Lo faccio spesso anche io. Buona serata :)

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  4. deve essere ottimo, lo voglio provare!
    baci
    Alice

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  5. Grazie per essere passata e buon week end anche a te

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  6. Questo pane è famosissimo in America e non ti dico quante volte mi sono ripromessa di provarlo...adesso mi hai dato proprio il giusto input x non rimandare più :-) Grazie cara e felice settimana <3

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  7. Deve essere buonissimo, segnato!!!
    Baci

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  8. Ciao. Grazie per essere passata a salutarmi. Ora tutto bene ma ho passato un periodo un pochino burrascoso. Dovrò riappropriarmi del mio e dei blog delle amiche. Spero presto.
    Un caro saluto. Donatella

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  9. mhhh bello e invitante, ciao ciao
    https://desiderichic.blogspot.it/

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