ricetta presa nel blog :"Profumi Sapori e Fantasia"
Ingredienti
250 g farina manitoba
75 g di fiocchi di patate ( una busta)
325 g di farina 00
350 g di acqua tiepida
1/2 cubetto di lievito di birra
3 cucchiai di olio EVO
3 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di zucchero
pomodorini
1 cucchiaio di olio +1 cucchiaio di acqua 1/2 cucchiaino di sale per l'emulsione
Sciogliere lievito e zucchero in acqua tiepida , aspettate che si formi in superficie un po di schiuma .
Mettete nella planetaria le farine , i fiocchi di patate , il sale , mescolate con un cucchiaio ,unite poi l'olio e il lievito sciolto nell'acqua , iniziate ad impastare fino a che diventa un impasto liscio , mettetelo a lievitare per circa 1 o 2 ore in forno con la lucina accesa e coperto con la pellicola trasparente .
Quando sarà lievitato trasferite l'impasto nella leccarda del forno ben unta ,lasciatelo lievitare nuovamente per 45 min ,trascorso il tempo accendete il forno al massimo , mettete pomodorini tagliati a meta sulla focaccia facendo una leggera pressione ,poi spennellate la superficie con un emulsione di olio sale e acqua; quando il forno sarà caldo infornate per circa 20 min .
Buonissima anche il giorno dopo .
ecco, io adoro le focacce, le adorooooo!!!
RispondiEliminaLe focacce sono buonissime, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaOddio che bontà!!!!! Segno anche questa...sei bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande!!
questa focaccia deve essre una vera delizia
RispondiEliminaMolto invitante, quanto mi piace, brava!!!!
RispondiEliminaMolto buona da leccarsi i baffi 😉
RispondiEliminaMolto buona da leccarsi i baffi 😉
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