Non è che sono stata completa mente assente , ogni giorno sbirciavo tra le vostre creazioni !
Il fatto è che ho avuto da fare ... cambio armadio con annessa imbiancatura ,l'ho svuotato completa mente O_O spostato dal muro tolta la malefica muffa e imbiancato , cosi ne ho aproffittato per far il cambio stagione ,!!! Un lavorone !!!
Ma veniamo a noi e alla nostra ricettina ,questi biscotti sono veramente deliziosi , sono oramai un mio cavallo di battaglia sono semplici e veloci da preparare ma mooolto gustosi e in casa piacciono a tutti !
Biscotti alla ricotta
Ingredienti
125 g di burro
130 g di zucchero a velo
2 cucchiaini di essenza di arancia ( io metto acqua di fiori di arancio)
230 g di farina 00
50 g di ricotta
Per decorare
canditi misti
ciliegie candite
mandorle
cacao (io non lo metto)
Preparazione
Tagliate a pezzetti il burro ferddo , poi impastate con la farina , lo zucchero a velo , la ricotta , lessenza di arancia e alcuni cucchiai di acqua fredda .
Mescolate rapidamente la pasta per non scaldarla troppo.
Con le mani lavorate delle palline grosse come noci , adagiatele sulla placca da forno ricoperta di carta .
Al centro di ogni biscotto fate aderire un pezzetto di candito esercitando una leggera pressione .
Ponete la placca in frigorifero per circa 30 minuti .
Portate il forno a una temperatura di circa 150° ,poi cuocete i biscotti per 20/25 minuti .
Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella ,spolverizzarli con del cacao in polvere .
Questi biscottini rimangono bianchi non prendono colore (non so se si nota dalla foto).
Vi consiglio vivamente di raddoppiare la dose io lo faccio sempre!!!
Un mega bacio a tutti
sweetmiaomiao
Hanno un aspetto molto buono, grazie per la ricetta proverò a farli!
RispondiEliminaBellissimi e golosi, uno tira l'altro!!!!
RispondiEliminaDevono essere deliziosi! Un bacio :)
RispondiEliminasembrano buonissimi :o))
RispondiEliminauau, fanno voglia già dalla foto. Che lavorone con l'armadio, ma sarai soddisfattissima!
RispondiEliminammmm devono essere deliziosi questi biscottini, li voglio provare anche io, grazie della ricetta cara!
RispondiEliminaTi stai preparando per i mondiali anche tu?
RispondiEliminaBUon week end
COMPLIMENTI SONO BELLISSIMI DA VEDERE MA SICURAMENTE BUONISSIMI ....UN ABBRACCIO
RispondiEliminaEccoliiii :-) davvero stupenda anche la tua versione :-)
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