lunedì 2 giugno 2014

Biscotti Tricolore ...

Il mio ultimo post risale all 11 Maggio , un sacco di tempo .....
Non è che sono stata completa mente assente , ogni giorno sbirciavo tra le vostre creazioni !
Il fatto è che ho avuto da fare ... cambio armadio con annessa imbiancatura ,l'ho svuotato completa mente O_O spostato dal muro tolta la malefica muffa e imbiancato , cosi ne ho aproffittato per far il cambio stagione ,!!! Un lavorone !!!
Ma veniamo a noi e alla nostra ricettina ,questi biscotti sono veramente deliziosi , sono oramai un mio cavallo di battaglia  sono semplici e veloci da preparare ma mooolto gustosi e in casa piacciono a tutti !

Biscotti alla ricotta 

Ingredienti 
125 g di burro
130 g di zucchero a velo 
2 cucchiaini di essenza di arancia ( io metto acqua di fiori di arancio)
230 g di farina 00
50 g di ricotta

Per decorare 
canditi misti
ciliegie candite 
mandorle 
cacao (io non lo metto)

Preparazione 
Tagliate a pezzetti il burro ferddo , poi impastate con la farina , lo zucchero a velo , la ricotta , lessenza di arancia e alcuni cucchiai di acqua fredda .
Mescolate rapidamente la pasta per non  scaldarla troppo.
Con le mani lavorate delle palline grosse come noci , adagiatele sulla placca da forno ricoperta di carta .
Al centro di ogni biscotto fate aderire un pezzetto di candito esercitando una leggera pressione .
Ponete la placca in frigorifero per circa 30 minuti .
Portate il forno a una temperatura di circa 150° ,poi cuocete i biscotti per 20/25 minuti .
Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella ,spolverizzarli con del cacao in polvere .
Questi biscottini rimangono bianchi non prendono colore  (non so se si nota dalla foto).


Vi consiglio vivamente di raddoppiare la dose io lo faccio sempre!!!
Un mega bacio a tutti 
sweetmiaomiao 


9 commenti:

  1. Hanno un aspetto molto buono, grazie per la ricetta proverò a farli!

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  2. uau, fanno voglia già dalla foto. Che lavorone con l'armadio, ma sarai soddisfattissima!

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  3. mmmm devono essere deliziosi questi biscottini, li voglio provare anche io, grazie della ricetta cara!

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  4. Ti stai preparando per i mondiali anche tu?
    BUon week end

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  5. COMPLIMENTI SONO BELLISSIMI DA VEDERE MA SICURAMENTE BUONISSIMI ....UN ABBRACCIO

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  6. Eccoliiii :-) davvero stupenda anche la tua versione :-)

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