venerdì 26 aprile 2013

Blu e... meringhe

Come promesso nello scorso post eccomi qui ad aggiornarvi  con l'avanzamento  dello strofinaccio Blu , devo iniziare la parte sopra dello strofinaccio con un ricamo molto semplice ,e poi posterò anche quella .
Sono soddisfatta di come è venuto , è uno schema molto semplice con pochi colori   questi


E per  un dolce Venerdì le mie meringhe , avevo  alcuni albumi da smaltire e cosi  quale modo migliore  se non delle meringhe ??

INGREDIENTI
100 gr di albumi
200 gr di zucchero a velo
vanillina  ( o altro aroma a piacere )
sale un pizzico
qualche goccia di limone

Accendere il forno a 80-100° gradi . Mettere gli albumi con un pizzico di sale in una ciotola dai bordi alti e capiente , azionate le fruste e unite metà dello zucchero a velo , montate a neve ben ferma .
Una volta montati a neve ben ferma  incorporate il resto dello zucchero a cui avrete unito la vanillina ( o un aroma a piacere )unendolo al composto un cucchiaio alla volta mescolando dal basso verso l' alto delicatamente , unite il succo di limone  che serve a far venir lucide le meringhe (io l'ho dimenticato).
Mettete in un sac à poche  e formate delle meringhe  su un foglio di carta forno messo sopra la placca del forno .
Mettetele in forno  per un paio di ore .


















Vi lascio con una foto della micia , è un po che non ne posto.... questa è insolita , la signorina viziatella  che sta facendo ???? si fa massaggiare i baffetti e le gengive !!!!

Un bacio 
sweetmiaomiao 


8 commenti:

  1. Che forte la tua micetta :-) Bella idea le codette colorate sulle meringhe per renderle piu' allegre. Un bacio, buon we

    P.S. il canovaccio e' delizioso:-)

    RispondiElimina
  2. Bellissimo il canovaccio, come tutti i tuoi lavori.
    Carinissima la micia!!
    Barbara

    RispondiElimina
  3. troppo bella la tua micia,sembra arrabbiata nella foto...:D
    e buone le meringhe,se non fossi per la dieta ne mangerei a gogo:)))
    baciottoni:)

    RispondiElimina
  4. Non mi ci far pensare sto facendo un lavoretto ma va a rilento grrrrr troppo poco tempo e le tue meringhe sono favolose prima o dopo le devo fare. Buona domenica.

    RispondiElimina
  5. Che buone, in casa mia vanno a ruba, le faccio raramente perchè non hanno un freno. Un bacione e complimenti per il lavoretto delizioso!

    RispondiElimina
  6. Bellissimo il tuo ricamo e spettacolari le tue meringhe!!! Complimenti per tutto, un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  7. Ciao, mi piace il canovaccio ma ancor più le golose meringhe così graziose con le codette colorate e la micia è simpaticissima...chissà cosa farebbe con i miei due pelosetti!!!
    Baci

    RispondiElimina
  8. Devono essere deliziose queste meringhe!
    Passa da me oggi ho cucinato una rivisitazione del riso alla cantonese.

    www.myfashionsketchbook.com

    RispondiElimina