venerdì 31 gennaio 2014

Crumb Cake con Pere e frutti di Bosco

Buon Pomeriggio !Qui il cielo è grigio , per fortuna non piove !L'unica nota di colore è un piccolo pettirosso che  ogni giorno si posa sul mio gazebo muove la sua testolina a destra e sinistra poi svolazza via...
Vi propongo la ricetta di un buon dolcino magari da gustare con una fumante tazza di tè.
Ricetta presa dal sito GialloZafferano

Ingredienti per l'impasto per una teglia 20x30

170 g di zucchero
170 g di burro ammorbidito
200 g di farina 00
3 uova intere
1 tuorlo
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina

Per lo strato di frutta

200 g di pere
170 g frutti di bosco
succo di limone per non far annerire la pera (non mi è servito )

Per il Crumble
75 g di farina 00
75 g di burro freddo
75 g di farina di mandorle
75 g zucchero di canna
scorza grattugiata  di un limone
2 pizzichi di sale

ho iniziato  lavando i frutti di bosco , li ho tamponati piano piano e messi ad asciugare su dello scottex.
la pera invece l'ho sbucciata e tagliata a fettine fini circa 1 cm solo quando era il momento di metterla sul dolce.
In una ciotola versare il burro ammorbidito  e lo zucchero , lavorarli con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema morbida e omogenea , unire la vanillina .
Aggiungere le uova prima quelle intere una alla volta  sempre mescolando , poi versate il tuorlo  mescolate fion ad ottenere una crema omogenea , unite lievito e farina setacciati mescolate .
ungete uno stampo 20x30 , foderatelo con carta forno e versatevi il composto livellatelo bene .
Ora sbucciate la pera e mettetela sul impasto ( a mio gusto forse ne dovevo mettere più di una , pesava 200 g circa )distribuite i frutti dibosco in maniera uniforme .
Preparate il Crumble : in una ciotola mettete il burro freddo di frigo ,lo zucchero di canna la frina 00 la frina di mandorle 2 pizzichi di sale la scorza di limone mescolate veloce veloce con la punta delle dita  finoa formare delle briciole cospargetele sulla torta  e infornate  forno preriscaldato statico  180° per 60 min o ( ventilato 160° 50/55 min)






Un bacio e a presto vado crocettare .
Kiss Sweetmiaomiao 

8 commenti:

  1. Accidenti, sembra davvero golossissimo...non l'ho mai fatto! Devo rimediare al più presto! Un bacione e buon we!

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  2. che meraviglia questo dolce..mi sa che bisogna farlo ... mi viene l'acquolina ^_^
    ciao a presto

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  3. Ciao, che bello il tuo blog e quante cosine tutte da "copiare" :-) Mi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti va fallo anche tu. Grazie. Francesca.

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  4. Qui non pioveeeee diluviaaaaaaaaa buono prendo nota e ti auguro buona domenica.

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  5. Un goloso dolcetto, prendo nota, grazie cara!!!!

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  6. mmmm che golosità. un dolce che non conoscevo, sembra facile , ci voglio provare grazie cara!

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