Iniziamo con questa torta salata presa dal sito Giallozafferano
Ho utilizzato la pasta briseè già pronta che avevo in frigo , cosi ho velocizzato la ricetta ma voi siete libere di farla come prevede la ricetta .
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisee
200 gr di speck (io ho preso quello già tagliato )
300 gr di patate
160 gr di scamorza affumicata ( la ricetta prevede fontina )
4 rametti di timo
1 cucchiaino di paprika
sale q.b.
pepe q.b.
per spennellare
1 uovo
latte q.b.
Tagliate a listarelle lo speck se avete preso una fetta da 200 gr , se come me avete preso quello in stick farete anche prima !!!
Tagliate la scamorza in cubetti , lavate e affettate le patate a fette sottili circa 3mm .
Rivestite una teglia rotonda con carta forno e poi mettete la pasta ,facendola ben aderire ,adagiate le listarelle di speck sul fondo , ricoprite con i dadini di formaggio ,poi distribuite le fettine do patate .
Salate e pepate ( dato che il ripieno è molto saporito forse il sale non lo avrei dovuto mettere ,per fortuna ne ho messo pochissimo ) aromatizzate con il timo e con la paprika.
Spenellate la superfice con il latte (io l'uovo non l'ho utilizzato)
Cuocere in forno statico a 190° per 60 min.
Un saluto Sweetmiaomiao
che bell'aspetto ha questa torta, grazie per la ricetta
RispondiEliminaquesta deve essere buonissima, adoro le torte salate
RispondiEliminaBuona e molto bella! Buon inizio settimana
RispondiEliminaUhhh che buonaaaaa!!! Grazie della ricettina. ..preso nota come sempre!!!! Quanto ai post ottima organizzazione...anche io facevo così. ..prima ...ahhahhahh! !!
RispondiEliminaBacioni da me e Annina♡
Che bella idea, poi tutto a crudo si fa anche velocemente!!!
RispondiEliminaWooow! Ottima idea...grazie! IO AMO LE TORTE SALATEEEE!
RispondiEliminaUn caro saluto!
unospicchiodimelone!
Gustosa torta salata cara, e tanto invitante!
RispondiEliminaQuanto sono buone le torte salate e la tua versione mi ispira molto!!!
RispondiEliminaBaci
Di quiches non ne ho mai abbastanza, mi piace sperimentarne sempre di gusti diversi e Giallo Zafferano è una miniera di idee in questo!
RispondiEliminalo sai vero che adoro le torte salate?
RispondiEliminae ti è venuta bellissima, oltre che buona sicuramente!
a presto
lo sai vero che adoro le torte salate?
RispondiEliminae ti è venuta bellissima, oltre che buona sicuramente!
a presto
Complimenti è davvero bellissima O_O
RispondiEliminaÈ bellissima questa torta salata! Un abbraccio <3
RispondiEliminaMi garbano tanto le torte salate e la tua è veramente molto appetitosa e si mangia con gli occhi :)
RispondiEliminaciao carissima!!!!! questa torta dev'essere molto saporita, ma ti volevo chiedere se le patate cuociono bene...io quando le metto...mi restano sempre un pò dure! ops, vedo ora...60 minuti, io non le cuocio mai più di 30 le torte salate...altrimenti il mio forno le brucia, forse è per questo...devo trovare un equilibrio, ma la voglio proprio provare!
RispondiElimina