giovedì 25 giugno 2015

Pane ....aromatizzato morbido farcito ....pane di Mila

Oggi niente xxx , ma un bel lievitato molto soffice e gustoso la ricetta è di Mila del blog "il mestolo birichino" quando l'ho visto mi sono innamorata di questo pane per la sua forma cosi ho messo le mani in pasta e l'ho preparato , l'unica cosa è che non ho rispettato i tempi di lievitazione ... avevo la torta di carote in forno!!! e quindi è lievitato secondo me un pochino troppo ma il gusto era Ottimo .
Per vedere un bellissimo pane e foto magnifiche andate da Mila qui troverete le mie foto un pò bruttine !!!
Ho fatto una piccola modifica : non  ho messo l'aglio  come sapete non lo amo anzi...lo odio!!!
Ho utilizzato del formaggio morbido a cui ho aggiunto erba cipollina fresca(philadelphia e robiola ).

Ingredienti 
480 g di farina per pane (io 0 della conad)
30 g di preparato per purè in polvere
11 g di lievito di birra fresco
350 g di acqua 
1 cucchiaino di zucchero
5 g di sale
olio per ungere
formaggio morbido alle erbe  ( io ho usato philadelphia 2 panetti piccoli e metà robiola che avevo in frigo a cui ho aggiunto erba cipollina fresca)
aglio tritato secco (io non l'ho usato)
cipolla essicata.

Sciogliere il lievito nell'acqua con un cucchiaio di zucchero.
Mescolare nell'impastatrice farina preparato per purè , aggiungere il lievito sciolto nell'acqua ed infine il sale.
Impastate bene poi mettere a lievitare in una teglia ben unta con dell'olio .
Lasciate lievitare fino al raddoppio .
Stendere l'impasto sulla spianatoia e spalmare con il formaggio morbido a cui avrete aggionto l'erba cipollina tritata ,
Arrotolarlo su se stesso e fate dei tagli fino a 3/4 del rotolo , portate una parte a destra e una a sinistra 
Coprite con una pellicola e lasciate riposare per circa  20/30 min
Prima di infornare spennellare con olio e spolverare con cipolla essiccata .
Forno preriscaldato !80° cuocere per circa 40-45 min o fino a che la superfice non sarà dorata .




A presto .
Sweetmiaomiao.


14 commenti:

  1. Grazie per la ricetta deve essere buonissimo

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  2. behhh che dire,sei una maga...molto bello il tuo pane sofficioso,mi salvo la ricetta per dopo l'estate :*

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  3. chissa'che buono, troppo bello mettere le mani in pasta e che soddisfazioni grandiose!!!!Baci Sabry

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  4. Buono!! cara sweetmiaomiao, eccomi qui! Bellissimo il tuo blog e quante ricette interessanti. Alla prossima, mariuccia

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  5. Che bonta'!!!!!!! Da provare!!! grazie delle ricettine ;))
    Un bacione
    Chicca

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  6. Beh mi sembra comunque che il risultato sia ok!!! Grazie mille per averlo provato e gradito!!!! BRAVISSIMA

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  7. E chi non si innamorerebbe di un pane così invitante, le foto rendono bene l'idea!!!
    Baci

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  8. e hai fatto bene Mila nei lievitati è bravissima sia salati che dolci, anche se io per ora le ho "copiato" solo i dolci...
    non sono molto brava con il pane....
    ma tu sei stata bravissima!
    buona giornata

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  9. Una spiga di pane invitante, mi piace l'idea di staccare un panino e magari metterlo in un bel cesto da pic nic... Così farcito non ha bisogno di altro.
    V.

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  10. Delizioso questo pane farcito, perfetto per un ghiotto aperitivo, bravissima!!!!

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  11. Ciao carissima! Prova questo gelato perchè è divino, e poi senza il minomo sforzo! Io delle gelatiere mi sono rotta, troppo complicate! Con questa ricetta risultato assicurato! io proverò questo pane per ;)

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