lunedì 18 maggio 2015

Biscotti Mandorle Lavanda e semi di Papavero

Ho finito i miei biscotti per la colazione e adesso ???
da quando ho memoria faccio sempre e solo colazione con gli stessi biscotti i Bucaneve e rigorosamente quelli nel tubo , ogni mattina li inzuppo nel latte ( capita a volte che li alterno con i pan di stelle  o le marie con la marmellata ma RARAMENTE ) per il tè ho le INSOSTITUIBILI  Gocciole !!!
Lo so lo so sono peggio di una bambina :-P !
 Oggi non sono riuscita ad andare al super mercato e cosi  niente biscotti per domani mattina ahhhhh , che faccio ? me li preparo da sola!!
Tempo fa girando qua e la per la rete ho visto dei biscotti alle mandorle con i semi di papavero la ricetta  era in inglese e io pigra non avevo voglia di tradurla , e cosi ho deciso di usare una ricetta che ho già provato Qui e poi aggiungere i semi di papavero .
Voi direte e la lavanda che cosa centra?  bhe sempre quel giorno ho visto una bellissima immagine di fiori di Lavanda e dato che quando ero su cookaround avevo fatto dei biscotti con i fiori profumatissimi della lavanda e mi erano piaciuti parecchio ho deciso di metterne un po anche in questo impasto .
Quindi con un selvaggio copia e incolla  vi scrivo la ricetta  qui sotto se invece preferite andate al link
ricordate ho sostituito la farina di nocciole con quella di mandorle ho diviso in due l impasto dopo averlo lasciato riposare in frigo e in una parte ho messo i semi di papavero nell altra i fili di lavanda essiccati( li ho comprati in erboristeria) .
Ingredienti
500 g di farina 00
380 g di burro ( a temperatura ambiente)
240 g di zucchero 
240 g di farina di nocciole ( io ne avevo 200 e cosi ho messo 40 g di farina di mandorle )
1 bustina di vanillina 
1 uovo medio 
1 pizzico di sale 

Mettere la farina 00 , la farina di nocciole e lo zucchero in una ciotola e mescolare, aggiungere anche il burro tagliato in pezzetti  e iniziate a impastare con le mani ; in una ciotola sbattete l'uovo il pizzico di sale e la vanillina , versate l'uovo nel composto di burro e farine e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido e compatto .
Mettete il panetto fasciato nella pellicola nel frigorifero per un ora .
Riprendete l'impasto , infarinate una spianatoia e stendete l'impasto fino a raggiungere lo spessore di 1 cm .
Con un coppapasta  tagliate i biscotti della forma che preferite ,infornate i biscotti a 180°per circa 20 min, lasciateli raffreddare e poi gustateli !!!








Ne vengono parecchi e inzuppati nel latte sono ottimi


Vi  saluto va do a mettere un po di xxx  a presto.
Sweetmiaomiao


9 commenti:

  1. Devono essere buonissimi, li prverò, grazie per la ricetta!

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  2. Troppo belli da vedere e chissa' che buoni da inzuppare!!!! ;))
    Brava come sempre!!!
    Un abbraccio
    Chicca

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  3. Intanto l'alzatina portabiscotti è meravigliosa, e poi i biscotti devono essere buonissimi!! Sono cotti alla perfezione

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  4. Profumatissimi questi golosi biscotti, complimenti!!!!

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  5. Molto meglio farseli da soli i biscotti....e poi se sono buonissimi come questi!!!
    Baci e buone xxxxx

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  6. Sai che questo biscotti mi sembrano davvero buonissimi? Facciamo che mi salvo la ricetta per una delle prossime colazioni, adoro i biscotti fatti in casa, altro che supermercato!

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  7. Ciao, un saluto veloce e buona settimana!!!
    Baci

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  8. Io adoro fare i biscotti in casa quindi grazie per questa ricetta che sperimenterò presto

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  9. in fondo essere bambini fa un bene immenso all'anima...belli inzupposi i tuoi biscotti :*

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