mercoledì 8 ottobre 2014

Danubio .... quanto tempo è passato dal nostro primo incontro !!!!

Quando ero ancora sul sito alfemminile  ho cucinato il mio primo Danubio ; ero rimasta affascinata da quella preparazione , una pasta lievitata che si poteva riempire con i più svariati ingredienti ,dolci o salati ;  io ho sempre cucinato  il danubio salato , poi sono passati un po di anni e ho dimenticato la ricetta nel cassetto ...
Sabato scorso ho deciso di rimettere le mani in pasta e cosi , sale lievito uova e farina si sono riuniti nel soffice impasto ;per il ripieno ho fatto due sole varianti  speck e brie  poi cotto e sottilette .
La ricetta viene dal sito alfemminile presa da iopasticcioincucina non so dirvi altro io l'avevo trascritta su un foglio .
Ho messo sopra semi diversi per riconoscere le varie farce .

Ingredienti:

500 g di farina manitoba
100 g di latte
25 g di zucchero
150 g di burro
25 g di lievito di birra
1 uovo
4 tuorli
mezzo cucchiaio di sale
semi vari per decorare

Per il ripieno
speck e brie
prosciutto cotto e sottilette
ma ci si può sbizzarrire


Mescolare insieme farina zucchero e sale .Sciogliere il lievito nel latte .
Mettere la farina nella ciotola  della planetaria aggiungere l'uovo e poi i tuorli,il burro ammorbidito ,mescolare per un attimo poi aggiungere il latte dove avrete sciolto il lievito e lavorare  (io per circa 20 min con il kitchen)
Porre a lievitare per circa 1 ora e 30 min fino al raddoppio , prendere l'impasto  e dividerlo in 16 palline  che  stenderete fino a che  raggiungano un diametro di circa 12/13 cm mettere nel centro il ripieno che più preferite chiudere il disco di pasta sigillando bene i bordi.
Mettere le palline in una teglia del diametro di 26/28 cm coprire e lasciare lievitare per 1 ora.
Cuocere in forno a 180° per 25 min.
Spennellare con  uovo la superficie  ( io le ho bagnate con latte ) e se si vuole mettere i semi che più si preferisce .








11 commenti:

  1. Ma è una meraviglia, complimenti, sei stata bravissima! Un bacione :)

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  2. Non così diciamo di mangiarli asseime, ma la stessa forma con ripieno di marmellata in Austria sono i "buchteln" e si fanno ancora qui a Trieste reminiscenza del passato ma non solo dolci ma anche come pane, si staccano i pezzi e si acquista quanti ne vuoi. Buona serata

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    1. anche questo si staccano i vari pezzi , credo sia simile al buchteln che conosco ma non ho mai provato a cucinare ,in pratica anche queste sono palline ripiene

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  3. Questa ricetta mi incuriosisce moltissimo: il risultato sembra davvero speciale. Mi piacerebbe copiarla e provarci. A presto.

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    1. Se la provi fammi sapere , sono di una bontà unica ottimi come antipasto !

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  4. Deve essere favolosa!!!!! Grazie di averla condivisa!!!! ;))
    un bacione
    Francesca

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  5. Tu però, non puoi pubblicare sempre queste delizie che a me viene fame e le voglio provare, complimenti e grazie per la ricetta!

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    1. hai ragione dovrei pubblicare anche qualcosa a punto croce ma....per ora sono in standby .
      La pigrizia mi assale devo prendere ago e filo ma la sera sono troppo stanca !!!

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  6. Non l'ho mai fatto!!! Complimenti però perchè ti viene davvero bene!!!

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  7. Beh, dalla foto non è solo bellissimo, ma anche buonissimo! Che brava che sei!

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  8. Posso dire che è stupendo, ti è riuscito alla grande! Io non l'ho mai fatto e a vedere il tuo mi viene la voglia di provarlo!

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