venerdì 12 settembre 2014

La mia torta a POIS ....

Quando ho visto questa ricetta  sono rimasta a bocca aperta , cosi bella cosi cioccolatosa che non guasta mai !
Con quei pois  bianchi , mi sembrava super facile , lo è stato , ma il risultato non è come quello del blog di Any la sua è più precisa e definita , ma credetemi quando ho tagliato la fetta io ero felice anche se i miei pois non erano tanti e belli come i suoi .
Il gusto eccellente la glassa divina i pois fantastici ... da rifare alla prossima occasione !!!
Unica modifica la ricotta , ho fatto il dolce per un invito a cena inaspettato e ho usato una confezione di ricotta che avevo in casa ,l'ho prima fatta scolare un pochino , e quando poi ho fatto le palline erano molto morbide , forse la ricotta di pecora è più solida???( Io nn l'ho mai usata )


Ingredienti per una teglia da 23-24 cm  (non più grande)

Per le palline di ricotta e cocco
250 gr di ricotta fresca di pecora ( io ho usato una confezione che avevo in casa)
50 gr di farina di cocco
50 gr di zucchero
2 tuorli
3 cucchiai di amido di mais

Per la base al cioccolato
4 uova
60 gr di zucchero
un pizzico di sale
50 gr di cioccolato fondente al 50% ( per me72%)
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di amido di mais
3 cucchiai di cacao amaro 8 per me zuccherato quello avevo in casa)
8 g di lievito in polvere

Per la glassa al cioccolato
150 g di cioccolato 50% ( per me 72%)
45 g di burro
2 cucchiai di acqua

Per prima cosa fare le palline di ricotta e cocco ,mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola con un cucchiaio : la ricotta, la farina di cocco, lo zucchero,i tuorli e l'amido. Mettere il composto ottenuto in frigo.
Montare le 4 uova con lo zucchero e un pizzico di sale , fino a quando lo zucchero non si è sciolto , deve essere un composto chiaro gonfio e spumoso .Aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria , la farina e l'amido mescolati insieme ,il cacao e il lievito ;mescolare il tutto .
Tirare fuori dal frigo il composto fatto in precedenza e formare delle palline da 20 gr ciascuna.Sistemarle in una teglia foderata  con carta da forno solo sul fondo con le pareti ben unte con il burro e versare sopra il composto al cacao , le palline devono essere tutte ricoperte .
Infornare a 180° g forno preriscaldato (io statico) per circa 25 min , vale la prova stecchino .
Lasciar raffreddare la torta , e intanto preparare la glassa ,sciogliere a bagnomaria il cioccolato il burro e 2 cucchiai di acqua ; quando la torta è fredda decorare con la glassa cospargendo la superficie con l'aiuto di un cucchiaio .








Come vedete dalle foto le mie palline di ricotta non erano perfettamente coperte ma grazie alla glassa non si notava .
Per vedere bene bene la disposizione delle palline andate qui La cucina di Any  vedrete i vari passaggi grazie alle belle foto  e sopratutto come mettere le palline nella teglia .
Buon appetito !!!!
Sweetmiaomiao 

8 commenti:

  1. Ciao!! Che golosa questa torta a pois, non la conoscevo!! Baciotti e buon we ^_^

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    1. Merito di Any che l ha postata nel suo blog .
      È anche molto buona !

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  2. Che torta golosa, ne vorrei una fetta!

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  3. Questa torta è golosissima! Complimenti! Un bacio :)

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  4. mmmmhhhhhh!!!! fa venire l'acquolina... deve essere buonissima!

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  5. Che bella questa torta! Sarà sicuramente buona, ma prima di tutto è bella! La ricotta di pecora è un po' più compatta rispetto a quella vaccina ;) Si sfalda meno, almeno quella che vendiamo noi è così :D
    Anche io ne voglio una fetta!!!

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  6. La ricotta di pecora è asciutta e compatta, quella vaccina è più morbida. La torta è venuta bene lo stesso, è un'idea bellissima quella delle palline e sarà buonissima

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  7. Ciao cara e complimenti per la torta!! E' splendida, grazie di cuore per averla provata!
    Sono poco presente per ora, ma spero presto di poter riprendere la mia attività sul blog. Grazie mille per la fiducia, la torta ti è venuta bene e quella glassa è fantastica, troppo invitante!

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