giovedì 21 novembre 2013

Federica una garanzia !!!

Federica del blog  La cucina di Federica  , ci presenta sempre delle golosissime ricette.
Ed eccone una che faceva al caso mio , avevo della ricotta da consumare e così  l' ho utilizzata per fare la sua MORBIDISSIMA focaccia la ricetta la trovate QUI .
Io la scrivo anche qui sotto , con la mia piccola variante dato che non avevo la farina integrale  e neanche l' arifa!

Lievitino:
12 g di lievito di birra
100g di latte
10 g di zucchero
100 g di farina integrale ( per me 0 )

Impasto velocemente poi copro con  la pellicola e lascio lievitare 40 min

ingredienti da unire al lievitino:
500 g di farina 0
250 g di ricotta
40 g di olio evo
14 g di sale
 168 g di latte


Impastare  unendo meta farina e meta ricotta , far amalgamare  e poi unire la farina restante , unire la ricotta rimanente e far assorbire , unire l'olio a filo pio il sale .
Lievitare in forno spento coperto dalla pellicola per 1ora  e mezza .
Riprendere l'impasto e fare le pieghe( le pieghe di rinforzo si fanno prima ripiegando i lati verso l'interno poi si gira l'impasto e si ripete l'operazione con gli altri lati... fino a quando l'impasto non si asciuga. come spiega Federica )


Far riposare per 10 min .
Accendo il forno a 200°C ungere la placca del forno con poco olio  spennellare la superficie  con acqua e olio in parti uguali e sale .
Cuocere per 20 min , sfornare e far raffreddare su una gratella.





OTTIMA
Un saluto e a presto 
un grazie a Federica che condivide con noi le sue ricette.
sweetmiaomiao

7 commenti:

  1. mmmhhhhh...dev'essere di una bontà unica....ricetta da provare....grazieeeeeeeeeeee...Clau

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  2. Si hai ragione Federica è una garanzia e te sei stata bravissima a riproporre questa soffice focaccia!!!! Deve essere buonissima!!!! bacioni

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  3. Buona la focaccia! E' anche bella da vedere!

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  4. ciao carissima, grazie di cuore della fiducia! ti è riuscita benissimo, mi fa piacere ti sia piaciuta! Inserisco il tuo link nel mio a presto e grazie ancora !!!ciaoooooo

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  5. Sembra davvero splendida e hai ragione: Federica è bravissima! Ma anche tu hai riprodotto la focaccia in modo fantastico!

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  6. Non ho la ricotta in casa ma posso provvedere domani mattina.... la tua focaccia è troooooppo invitante. Ciao. Donatella

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