mercoledì 30 gennaio 2013

Muscoli ripieni

Eccovi una ricetta molto gustosa  un po lunga da preparare  ma ottima, si puo preparare anche in anticipo cuocere  e poi congelare , e all'occorrenza trirar  fuori e scaldare in pentola.
ingredienti
1k e 600 di muscoli circa
3 scatolette di tonno
mortadella (500 )
bietole o spinaci passati in padella
uova
parmigiano
qualche muscolo 5/6
mollica di pane (ci andrebbe xo io nn la metto mai vengono più saporiti )




pulire i muscoli, grattare bene il guscio e levare la barba,aprirli bene rompendo il nervo(cosi dice mia nonna  ) aprendo bene la cozza cercando di nn staccare le due parti tra loro se nn si aprono bene si aprono in cottura


.
saltare in padella con un po di olio le bietole più o meno tante così




  preparare il ripieno tritando la mortadella x prima poi aggiungere il tonno, alcuni muscoli le bietole

 poi mettere il parmigiano  e l'uovo  e amalgamare il tutto con un cucchiaio 


.
Riempire con il ripieno i muscoli uno ad uno

 metterli in una teglia con olio aglio e prezzemolo cospargere di pomodori a pezzetti o pomodorini a grappolo tagliati in 4) salare poco poco poco poco aggiungere vino bianco e cuocere x 30 min circa coperto deve rimanere un po di sughetto sul  fondo




ed eccoli pronti




possono essere un piatto unico, un secondo o un antipasto buon appetito
ciao ciao  sweetmiaomiao

2 commenti: