lunedì 12 novembre 2012

Domenica in cucina col marito cuciniamo i..... Cantuccioni!!!!

Tempo fa  nelle corsie del supermercato mi sono imbattuta  in dei biscotti  al cioccolato ,con le mandorle simili ai cantuccini , si chiamano Giamaica ( mi pare) ; cosi dico a mio marito  " un giorno potremmo prepararli insieme"  e il giorno è arrivato .
Ieri accendiamo il pc e cerchiamo due ricette una per i classici cantuccini  versione morbida ,e i cantuccini al cioccolato ( i Giamaica) , riporto pari pari le ricette  e metto i link dei due blog da cui li ho presi .

Ingredienti cantucci morbidi. QUI   (dove li ho presi)
gr 250 di farina00
gr125 di zuccero
gr100 di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito
gr 150 mandorle
 gr 100 gocce di cioccolato (non l' ho messo)
gr 100 di arance candite


 Mescolare farina e zucchero , unire il burro ammorbidito , aggiungere le uova , il  lievito e impastare per ultimo aggiungere  mandorle e canditi.

Impastare tutto e mettere per 30 minuti in frigo a riposare.

Riprendete  la pasta e formare dei filoncini leggermente schiacciati in superficie.



Infornarli a180° per circa 15 minuti, toglieteli e tagliateli subito in pezzetti da circa 1 cm diagonale.
Rimettere per 5 minuti in forno.
Lasciateli raffreddare e gustateli.

Ingredienti per cantucci al cioccolato QUI (dove ho preso la ricetta)
280 g di farina
50 g cacao amaro
200 g di zucchero
90 g burro temperatura ambiente
vanillina
2 uova
1 cucchiaino di bicarbonato
1/4 di cucchiaino di sale
125 g mandorle
80 g di gocce di cioccolato


 Preriscaldare il forno a 180 °
Sbattere burro e zucchero e vanillina fino a ottenere una crema
, unire le uova e incorporarle bene.
Unire sale farina cacao e bicarbonato che avrete setacciato insieme , poi distribuire mandorle e gocce di cioccolato
 fare un unico filone e cuocere per 25 minuti, ( io li ho cotti quanto quelli bianchi) poi li ho tagliati  in diagonale e lasciati per 5 minuti in forno.

Lasciarli raffreddare e gustare.

Vi spiego come mai Cantuccioni?
Perchè io aevo suggerito di dividere gli impasti in 4 parti ,il marito ha detto "no no facciamo solo 2 filoni" cosi si sono ingigantiti   vedi foto prima e dopo!!!!! Sono cresciuti un sacco , ma sono buoni !!!!


 foto artistiche !!! ahaha faccio ridere!!




 

Mentre noi cucinavamo la micia non faceva le fusa ma......




  guardava fuori dalla finestra indecisa se uscire per un giretto o  rimanere al calduccio in casa
 baci Sweet







4 commenti:

  1. Che carino questo post è bello cucinare con la propria metà...buoni questi biscotti li voglio provare...a presto Maristella

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  2. cucinare in compagna è ancora più bello...infatti avete sfornato tante delizie....un baciotto,felice serata:)

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  3. Concordo con le ragazze, non c'è niente di meglio che cucinare in compagnia!
    A presto!

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  4. deliziosi, ti sono venuti proprio bene,un abbraccio SILVIA

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