E cosi ieri per telefono mi son fatta dare la ricetta :
"nonna mi dici come fai a far la focacciona ? "
" faccio tutto a occhio ! "
"NOOOOO , ma più o meno ???? "
" allora ....."
Ingredienti per una teglia di 24/25 cm
500 g di farina (100 di semola di grano duro 400 di 0 )
25 g di lievito
2 cucchiai di olio
un cucchiaio e mezzo di sale
acqua q .b.
Sciogliete il lievito in un pochino di acqua , mettete sale olio e farina in un recipiente e impastate (io con lo sbattitore elettrico con ganci da impasto ) unendo il lievito sciolto nel acqua , impastate unendo altra acqua fino a che non risulta un impasto morbido ed elastico ; ungete con un velo di olio una teglia e stendete l'impasto mettete a lievitare fino a che non raddoppia , fate dei buchini nel impasto come per la focaccia e lasciate lievitare ancora fin che non si rigonfia spennellate con un velo di olio e cospargete con un po di sale fino ; cuocete a 180° per circa 30' minuti o fino a doratura .
Qui dopo la seconda lievitazione in teglia :
Sfornata:
Vi saluto
a presto con altri post
buona serata
sweetmiaomiao
Wooooooowwww è davvero una focacciona!!!! Io mi segno tutto che prima o poi mi cimento! Grazie!
RispondiEliminaFocaciona sì!!!Mamma mia che materasso, è una goduria dargli un morso :D! Le ricette delle nonne sono sempre un successo assicurato. Un bacio, buona serata
RispondiEliminawow!! questa si che è una bella focaccia!!! baci
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