Vi ricordate le foto di qualche post fa (due giorni fa) dove c'era un ripieno molto colorato questo:
Ecco oggi vi scrivo la ricetta per cui va usato il ripieno un vero piatto gustoso.
Calamari Ripieni
ingredienti per 4 persone
1600 g di calamari (o 4 da 400 g )
500 g di polpa di pomodori (noipelati a pezzetti)
150 g di gamberetti ( noi 200g)
100 g di piselli
100 g di carote
100 g di olive nere
20 g di capperi
1 peperoncino
2 spicchi di aglio(noi poco poco io lo odio)
pane grattugiato q.b.
50 g di erba cipollina
1 ciuffo di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e pepe
Sbollentare i gamberetti in acqua salata ,scolateli e metteteli da parte, nella stessa acqua fate bollire per pochi minuti piselli e carote tagliate a dadini scolateli .
Mettete in un tegame l'aglio , le olive tagliate snocciolate e tagliate a pezzetti , i capperi ,il peperoncino , il prezzemolo , 1 o 2 pomodori tagliate a dadini , sale e pane grattugiato necessario per avere un ripieno consistente .
In una ciotola riunite i gamberetti le verdure il ripieno amalgamate bene il tutto mescolando ; profumate con erba cipollina tagliuzzata (non ho trovato quella fresca ed ho usato quella secca ).
Riempite i calamari per 3/4 della lunghezza e chiudere con uno stecchino .
Cuocete in una padella i pomodori a pezzi con uno spicchio di aglio salate e aggiungete i tentacoli dei calamari dopo di che disporre i calamari dopo un paio di minuti bagnare con un po di vino .
Far cuocere per 30' min se si dovesse asciugare aggiungere un pochino di acqua calda i.
Se i calamari dovessero gonfiarsi forateli per evitare che scoppino.
Servite profumando con un trito di prezzemolo.
Buon appetito
sweetmiaomiao
P.s. ha anche preparato le penne con il sugo di pesce spada ma.... me le sono pappate senza fotografarle!!!
mi piacciono un sacco, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMolto invitanti..... posso fare la scarpetta???
RispondiEliminache delizia
RispondiEliminati seguo, passa a trovarmi se ti va :)
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