ingredienti
1k e 600 di muscoli circa
3 scatolette di tonno
mortadella (500 )
bietole o spinaci passati in padella
uova
parmigiano
qualche muscolo 5/6
mollica di pane (ci andrebbe xo io nn la metto mai vengono più saporiti )
pulire i muscoli, grattare bene il guscio e levare la barba,aprirli bene rompendo il nervo(cosi dice mia nonna ) aprendo bene la cozza cercando di nn staccare le due parti tra loro se nn si aprono bene si aprono in cottura
saltare in padella con un po di olio le bietole più o meno tante così
preparare il ripieno tritando la mortadella x prima poi aggiungere il tonno, alcuni muscoli le bietole
poi mettere il parmigiano e l'uovo e amalgamare il tutto con un cucchiaio
Riempire con il ripieno i muscoli uno ad uno
metterli in una teglia con olio aglio e prezzemolo cospargere di pomodori a pezzetti o pomodorini a grappolo tagliati in 4) salare poco poco poco poco aggiungere vino bianco e cuocere x 30 min circa coperto deve rimanere un po di sughetto sul fondo
ed eccoli pronti
possono essere un piatto unico, un secondo o un antipasto buon appetito
ciao ciao sweetmiaomiao
davvero originali cara, da provare, grazie!!!!!
RispondiEliminaprovali e fammi sapere
Elimina