Vi metto la ricetta di quello che ho cucinato per cena ieri sera , la ricetta l'ho presa da QUI quando ho letto la ricetta mi sono incuriosita e cosi l'ho rifatta.
ingredienti per una teglia:
150g di farina 0
150 g farina 00
150 ml di acqua
10 g di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di olio
100 ml di panna
80 g d prosciutto cotto
150 g di mais
100 g di mozzarella
Disporre le farine a fontana su una spianatoia. Un pò per volta versare al suo interno l’acqua tiepida con disciolto il lievito
Poggiare il panetto di pizza su una spianatoia infarinata, coprire e lasciar lievitare la pizza per 2/3 ore o finchè non sarà raddoppiata di volume.
Trascorso il tempo di lievitazione, su una spianatoia infarinata stendere il panetto ottenendo una pizza dello spessore di circa 3 mm
Ungere una teglia da forno e stendere la pasta per la pizza ricoprendo interamente la sua superficie
Ricoprite con uno strato di panna da cucina
Aggiungere il prosciutto cotto tagliato a pezzetti abbastanza grandi e con il mais ed infornare la pizza bianca a 220° in forno già caldo.
Cuocere la pizza 10 minuti quindi aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti
Fate ancora cuocere una decina di minuti quindi togliere dal forno e portare la pizza bianca prosciutto e mais in tavola
La pizza è piaciuta molto sia a mio marito che a mio figlio anche a me, l'avrei fatta un pochino più alta.
buona serata a presto
sweetmiaomiao
Un'altra ricetta da copiare :-)!
RispondiEliminaTi capisco sul disfare! Dai l'importante è che si riesca a rimediare ;-)
per fortuna me ne sono accorta in tempo
Eliminaproprio golosa questa pizza....il profumino arriva fin qui:)
RispondiEliminaè molto buona
Elimina