Girando qua e la per i vari siti di cucina alla ricerca di qualcosa di buono mi sono imbattuta in questo blog Ritroviamoci in Cucina e ho trovato molte ricette interessanti , ho deciso di provare una delle ricette del blog questa QUI
copio la ricetta anche qui
Prima di cominciare, tagliate a cubetti piccoli 250 g di mozzarella e mettetela da parte in modo che prima di usarla per condire la pizza avrà tirato fuori l'eventuale siero in eccesso che potrete eliminare.
Formate l'impasto lavorando insieme 400 g di farina 00, 5 g di lievito di birra secco,50 ml di olio d'oliva, circa 300 ml di acqua tiepida (per gli impasti le dosi di liquido sono sempre relative, dovete sentirlo sotto le mani), 15 g di sale fino. Date la forma di una palla, ungetela, e mettetela a lievitare finché non raddoppia il suo volume.
Lavorate vigorosamente l'impasto con le mani su un piano da lavoro infarinato e lasciatelo riposare nuovamente mentre preparate il condimento per la pizza.
Pulite un porro eliminando la radice e incidendo per tutta la lunghezza per eliminare gli strati esterni più duri. Affettatelo a rondelline sottili.
Tagliate 100 g di speck in pezzi grossolani.
Separate le foglie di una buona manciata di songino.
Stendete l'impasto in un'unica teglia o in due rotonde, più piccole, e condite con tutti gli ingredienti che avete preparato. Vi consiglio di mettere il songino per primo, in modo che l'umidità degli ingredienti che aggiungerete lo facciano appassire (se c'è una cosa che non sopporto nelle pizze con la rucola è che le foglie messe in cima diventano asciutte e rinsecchite col calore del forno).
Completate con un generoso filo d'olio d'oliva, una spolverata di parmigiano e ilsale, tenendo presente che lo speck che si scioglie in cottura è molto sapido.
Infornate a 250° nella parte medio-bassa del forno per circa 15 minuti.
Ecco qui la mia pizza vi assicuro che è una bontà provatela io ho utilizzato 200 g di farina 00 e 200 di farina 0 ,dopo varie prove e riprove questo impasto è quello che mi ha soddisfatto al 100%
un bacio vi aggiornerò presto con i progressi del proggetto per il natale , sono andata avanti ma aspetto ancora un po a far le foto
un mega bacio sweetmiaomiao
Mamma mia che bontà!!!! Bacetti JERRY
RispondiEliminaCiao, eccomi qui :o)
RispondiEliminaMi sembra mooolto golosa con quella bella doratura sopra.
L'unica differenza che vedo rispetto a quando la preparo io è lo spessore (io la stendo sottile), ma è solo una questione di gusti e in molti preferiscono una pizza più alta.
Grazie ancora per aver provato una mia ricetta.
Un bacione e a presto.
si ho notato dalla tua foto che la tua era più sottile
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