Sono molto profumati , l'impasto anche da crudo emana un buonissimo profumo.... e da cotti hanno profumato di pane tutta la casa ; ed è stato anche divertente dare la forma a nodino .
come scritto nel titolo la ricetta l'ho presa dal blog LA ZUCCA CAPRICCIOSA .
Ingredienti per 12 nodini:
300 g di farina manitoba
200 g di farina 00
250 ml di latte
70 g di burro
1 cucchiaio di zucchero
1 bustina di lievito di birra secco
10 g di sale fino
Sciogliere il lievito in 100 ml di latte tiepido e un cucchiaino di zucchero tolto dal totale e lasciate riposare per circa 10 minuti .
A parte sciogliere nel latte rimasto e fatto intiepidire , lo zucchero , il burro fuso , il sale .
Mettete le farine miscelate nel mixer , con i ganci da impasto unite al centro il lievito disciolto nel latte iniziate a impastare unendo la miscela di latte zucchero e burro sciolti .Continuate a impastare fino a quando non otterrete un impasto morbido ed elastico .
Formate una palla e ponetelo in una ciotola coperta con pellicola a lievitare per circa 2 ore .
Riprendete l'impasto sgonfiatelo dividetelo in 12 parti , formate con ogni pezzo un salsicciotto e formate un nodo .
Disponeteli poi in una teglia ricoperta di carta forno distanziandoli tra loro e lasciateli lievitare per 30' minuti.
Accendete il forno a 180° , spennella te con un po di latte ogni nodino infornate per 25/30 minuti.
sentirete che profumo per tutta la casa una volta cotti.
buona giornata
sweetmiaomiao
che profuminoooo,una ricettina davvero deliziosa...molto carina anche la forma...buon San Valentino tesoro ^:^
RispondiEliminabrava!! ti sono riusciti benissimo!! Cristina è una garanzia vai sul sicuro con le sue ricette!!ciaoooooooo
RispondiEliminaUn regalo per te nel mio blog...!!!
RispondiEliminae che bontà!!!!
urcaaaaaaaaaa anche io voglio sentire il profumo! La inserisco nelle ricette da fare, grazie!
RispondiEliminaSara provali sino ottimi
Eliminawaaaaaaaa come ti sono venuti belliiiii!!!!! Complimenti, sono davvero molto molto belli :) grazie per la fiducia.
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