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Odio non aver abbastanza tempo per riuscire a far tutto UFF!!!!
Cosi oggi ho deciso si cucina , dolce per la colazione ; non sono un amante delle torte di mele ,quindi incrociamo le dita...questa ricetta mi è stata data da una cara amica tempo e tempo fa e questa è la seconda volta che la preparo , ho voluto cucinare qualcosa di classico semplice , ho aggiunto 50 g di farina integrale per renderla un pochino più rustica eccovi la ricetta
220g di farina ( io ne ho messi 50 g di integrale)
150g di zucchero (io di canna)
150 g di burro
3 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 bicchierino di cognac (io amaretto)
scorza di limone
3 cucchiai di latte
Per il ripieno
1k di mele ( io ne avevo 4 ne ho usate 3)
100 g di uvetta
30 g do mandorle
30 g di pinoli
60 g di zucchero aromatizzato con cannella
Sbattere bene bene fino a quando saranno ben gonfie le uova con lo zucchero , unire la vanillina e il lievito alla farina e setacciare insieme, fondere il burro , unire al composto di uova la farina ( lievito e vanillina setacciati insieme ) e a filo il burro fuso il liquore e il latte;mettete nel' impasto parte delle mele tagliate a pezzetti , girare con cura il composto e versare in una tortiera imburrata , disporre a raggiere le fette di mela circa 2 mele , cospargere di uvetta , mandorle e pinoli ( forse meglio se un pochino bagniate da latte ) spolverizzare con zucchero aromatizzato con cannella ( io non ne ho messo 60 g mi sembrava un po troppo ) .
Cuocere in forno statico a 180 ° per 45 min
un saluto a tutti voi .
anch'io amo fare tutte queste cose come te!!!Che dolce delizioso, bravissima!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCon le torte di mele non si sbaglia mai e la tua così ricca e golosa è sicuramente buonissima!!!
RispondiEliminaBaci
A me questa torta ispira moltissimo, credo proprio che proverò a farla con le tue indicazioni. Grazie cara,
RispondiEliminaV.
Bravissima ho un debole per i dolci alle mele, e questa torta è tanto invitante e golosa!!!!
RispondiEliminaAdoro le torte di mele, ottima la tua versione!
RispondiEliminabaci
Alice
Questa torta ha un bellissimo colore ed è bella alta e golosa, come piace a me!
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