Sabato scorso ho deciso di rimettere le mani in pasta e cosi , sale lievito uova e farina si sono riuniti nel soffice impasto ;per il ripieno ho fatto due sole varianti speck e brie poi cotto e sottilette .
La ricetta viene dal sito alfemminile presa da iopasticcioincucina non so dirvi altro io l'avevo trascritta su un foglio .
Ho messo sopra semi diversi per riconoscere le varie farce .
Ingredienti:
500 g di farina manitoba
100 g di latte
25 g di zucchero
150 g di burro
25 g di lievito di birra
1 uovo
4 tuorli
mezzo cucchiaio di sale
semi vari per decorare
Per il ripieno
speck e brie
prosciutto cotto e sottilette
ma ci si può sbizzarrire
Mescolare insieme farina zucchero e sale .Sciogliere il lievito nel latte .
Mettere la farina nella ciotola della planetaria aggiungere l'uovo e poi i tuorli,il burro ammorbidito ,mescolare per un attimo poi aggiungere il latte dove avrete sciolto il lievito e lavorare (io per circa 20 min con il kitchen)
Porre a lievitare per circa 1 ora e 30 min fino al raddoppio , prendere l'impasto e dividerlo in 16 palline che stenderete fino a che raggiungano un diametro di circa 12/13 cm mettere nel centro il ripieno che più preferite chiudere il disco di pasta sigillando bene i bordi.
Mettere le palline in una teglia del diametro di 26/28 cm coprire e lasciare lievitare per 1 ora.
Cuocere in forno a 180° per 25 min.
Spennellare con uovo la superficie ( io le ho bagnate con latte ) e se si vuole mettere i semi che più si preferisce .
Ma è una meraviglia, complimenti, sei stata bravissima! Un bacione :)
RispondiEliminaNon così diciamo di mangiarli asseime, ma la stessa forma con ripieno di marmellata in Austria sono i "buchteln" e si fanno ancora qui a Trieste reminiscenza del passato ma non solo dolci ma anche come pane, si staccano i pezzi e si acquista quanti ne vuoi. Buona serata
RispondiEliminaanche questo si staccano i vari pezzi , credo sia simile al buchteln che conosco ma non ho mai provato a cucinare ,in pratica anche queste sono palline ripiene
EliminaQuesta ricetta mi incuriosisce moltissimo: il risultato sembra davvero speciale. Mi piacerebbe copiarla e provarci. A presto.
RispondiEliminaSe la provi fammi sapere , sono di una bontà unica ottimi come antipasto !
EliminaDeve essere favolosa!!!!! Grazie di averla condivisa!!!! ;))
RispondiEliminaun bacione
Francesca
Tu però, non puoi pubblicare sempre queste delizie che a me viene fame e le voglio provare, complimenti e grazie per la ricetta!
RispondiEliminahai ragione dovrei pubblicare anche qualcosa a punto croce ma....per ora sono in standby .
EliminaLa pigrizia mi assale devo prendere ago e filo ma la sera sono troppo stanca !!!
Non l'ho mai fatto!!! Complimenti però perchè ti viene davvero bene!!!
RispondiEliminaBeh, dalla foto non è solo bellissimo, ma anche buonissimo! Che brava che sei!
RispondiEliminaPosso dire che è stupendo, ti è riuscito alla grande! Io non l'ho mai fatto e a vedere il tuo mi viene la voglia di provarlo!
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