Queste focaccine sono STREPITOSE , in un mio libro avevo una ricetta simile che mi faceva venir
l'acquolina solo che non mi piaceva l'idea di come erano impiegati i fiocchi di avena ; cosi ho trovato in questo blog una ricetta con lo stesso ingrediente ma che mi soddisfaceva molto di più e l'ho fatta mia !!! (nel senso che le cucino spesso!!) il blog è "Oggi pane e salame domani...."
INGREDIENTI
540 g di farina manitoba
500 ml di latte
165 g di fiocchi di avena
150 g di burro
25 g di lievito di birra
1 cucchiaio di miele
1/2 cucchiaio di sale
Preparazione
Scaldate il latte (a circa 50°) e incorporate i fiocchi di avena , il sale e il miele .
Lasciate gonfiare per 20 minuti .
Fate fondere il burro e incorporatelo al composto .
Sbriciolate il lievito nel composto e mescolate a fondo .
Aggiungete la farina , ricavando un impasto morbido .
Coprite l' impasto e lasciate lievitare per circa 20 min o fino ache non avrà raddoppiato il suo volume (io in forno con la lucina accesa e coperta con pellicola) .
Lavorate l'impasto su un piano di lavoro infarinato e ricavatene dodici pezzi ( io peso tutta la pasta e poi divido per 12 ) da circa 130 g l'uno ognuno dello spessore di 1 cm ( indicazione della blogger da cui ha origine la ricetta )
Bucherellare ogni focaccina con i rebbi di una forchetta e porle su una teglia foderata di carta forno.
Lasciate lievitare coperte per circa 30 min .
Preriscaldare il fornoa 225°C .
Cuocete in forno ad altezza media per circa 10 min o fino a che non si saranno dorate in superficie .
Sono Ottime !
Ecco le mie , sono buonissime farcite con formaggi e salumi , si possono congelare io ho provato a congelarne 2 , non le ho ancora scongelate per vedere come sono .
Vi saluto e
BUON WEEKEND
baci sweetmiaomiao
buone buone e ancora buone! sei bravissima e quel profumo di pane di cui parli fa impazire anche me!
RispondiEliminaGrazie infinite per averle provate e per avermi citata ^_^
RispondiEliminaQueste focaccine sono stata una piacevole scoperta e ora ne ho sempre una scorpacciata in freezer pronte per essere farcite.
Buona giornata :)
Sonia
Grazie a te per averle messe in rete sono ottime , è di dovere citare la fonte da dove si prende una ricetta :-)))
Eliminabuona settimana
Hai proprio ragiona cara, che soddisfazione panificare in casa, e quando si sente il profumino delizioso.... mmmmmmmmmmmmm!!!! Bravissima!
RispondiEliminaQueste focaccine sono fantastiche, complimenti!!!! Un abbraccio e buona serata
RispondiEliminaAmo da morire la panificazione e tutto quello che è lievitato, mi da una soddisfazione particolare e queste focaccine sono bellissime!
RispondiEliminaFare il pane in casa è una delle cose che più mi piace
RispondiEliminaHai proprio ragione, il profumo del lievito che si sprigiona per la casa è davvero un ottima sensazione!
RispondiEliminafare i lievitati da davvero tanta soddisfazione!
A presto.
Buona serata
mamma mia che buono il pane ,immagino il profumo nella tua cucina....un abbraccio grande.
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