lunedì 8 aprile 2013

Pane Americano

Pane Americano , non è altro che il famoso pane a fisarmonica che tutte voi conoscete , ma nel libro in cui ho preso la ricetta  viene chiamato cosi .
Gustoso ,  divertente da preparare , ma  a me è venuto un pochino corto!!!!
Ho seguito alla lettera la ricetta ma secondo me ho tirato troppo  la pasta.
Ingredienti
150 g di burro più il necessario per lo stampo
25 cl di latte
25 g di lievito di birra
350 g di farina
1/2 cucchiaino di sale


Mettere in una casseruola 50 g di burro il latte e fateli intiepidire  ( il burro dovrà sciogliersi ),versare il liquido ottenuto in una ciotola in cui avrete sminuzzato il lievito di birra . Amalgamate il tutto mescolando con un cucchiaio .  Miscelare farina e sale  e aggiungerli nella ciotola . Impastate fino a che il composto si staccherà dalle pareti .


Infarinate la spianatoia  e col mattarello stendete l'impasto in un quadrato di 40 cm  di lato.
Coprite e lasciate lievitare per 45 min  in un ambiente caldo e al riparo da correnti d'aria .Lo spessore della pasta dovrà essere di 5 cm .




Con un coltello affilato , ricavate da quadrato 5 strisce  larghe 8 cm poi suddividetele ulteriormente , tagliandole a pezzetti lunghi 6-7 cm .

Spennellate ogni pezzetto col burro rimasto che avrete sciolto .
Imburrate e infarinate uno stampo  da plumcake , riempitelo con i pezzetti di pasta che sistemerete di costa , addossandoli l'uno all'altro .
Coprite lo stampo e lasciatelo lievitare per 30' min .
Cuocete per 15-20 min  in forno preriscaldato a 210°C .
Levatelo dallo stampo e fatelo raffreddare su una griglia.














Come notate dalla foto a destra il pane è un po corto ! non mi arrendo ! lo rifaccio  e proverò a stender meno l'impasto o ad aumentare la dose di farina .
SWEETMIAOMIAO .

7 commenti:

  1. Fantastico e originale!!! Grazie per la ricetta!!! Un bacione

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  2. Non lo conoscevo grazie e buona giornata

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  3. CHE SFIZIO QUESTO PANE, NON L'AVEVO MAI VISTO, PER ESSERE LA PRIMA VOLTA, DAI, CHE TI è VENUTO BENE! BRAVA!

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  4. Quanto bello è, ci provo, grazie!!!!!

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  5. grazie mille..anche per questa ricetta!!!!!!!!
    ....inoltre ti ho assegnato un simpatico premio, passa a trovarmi ...clau

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  6. ma quanto è bello questo pane???grazie per il tuo affetto tesoro,felice serata....da oggi passo a trovarti più spesso:)

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  7. bellissimo e golosissimo, ti è uscito davvero bene!!! in America è abbastanza popolare, ricordo di averlo mangiato più volte, quello alla cannella è squisito!

    bello il tuo blog, dopo averlo scoperto casualmente sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
    passa anche da me se ti va ;)

    a presto,
    Michela

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