INGREDIENTI
250g di farina
150g di burro
200g di zucchero
2 uova
100 g di nocciole tritate ( farina di nocciole)
80 g di fichi secchi
100 g canditi misti
100 g di cioccolato fondente
1 arancia
1 bustina di zucchero a velo (ne ho messi 20 g)
1 bustina di lievito
zucchero a velo
sale
PREPARAZIONE
Lavorate il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti con la frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa.Aggiungetevi lo zucchero ,lo zucchero a velo ( io ne ho messi 20 g dato che una busta di ZAV solitamente è 125g se non 200 e sinceramente mi sembrava un po troppo ! ) , le uova un pizzico di sale , la scorza e il succo di un arancia mescolate delicatamente.
Setacciate lievito e farina e aggiungetela al composto gradualmente alternando con la farina di nocciole . Unire infine , la frutta secca , i canditi ,e il cioccolato tritato molto finemente ( ho messo le gocce di cioccolato) e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Distribuite l 'impasto in uno stampo imburrato e infarinato e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
ed ecco come si presenta all'interno
Ho terminato lo strofinaccio le foto nel prossimo post .
vi lascio con una canzoncina natalizia
Do They Know it's Christmas:
buona serata
sweetmiaomiao
Gnaaaaaammmm....
RispondiEliminamamma che voglia di dolce che mi è venuta vedendo la tua torta!
sai che ti dico?domani arrivo cosi facciamo colazione assieme :P
RispondiEliminasto ingrassando solo guardando le foto gnam gnam!!!
RispondiEliminavi aspetto tutte e 3 per la colazione !!!!!! :-DDD
RispondiElimina