da quando ho memoria faccio sempre e solo colazione con gli stessi biscotti i Bucaneve e rigorosamente quelli nel tubo , ogni mattina li inzuppo nel latte ( capita a volte che li alterno con i pan di stelle o le marie con la marmellata ma RARAMENTE ) per il tè ho le INSOSTITUIBILI Gocciole !!!
Lo so lo so sono peggio di una bambina :-P !
Oggi non sono riuscita ad andare al super mercato e cosi niente biscotti per domani mattina ahhhhh , che faccio ? me li preparo da sola!!
Tempo fa girando qua e la per la rete ho visto dei biscotti alle mandorle con i semi di papavero la ricetta era in inglese e io pigra non avevo voglia di tradurla , e cosi ho deciso di usare una ricetta che ho già provato Qui e poi aggiungere i semi di papavero .
Voi direte e la lavanda che cosa centra? bhe sempre quel giorno ho visto una bellissima immagine di fiori di Lavanda e dato che quando ero su cookaround avevo fatto dei biscotti con i fiori profumatissimi della lavanda e mi erano piaciuti parecchio ho deciso di metterne un po anche in questo impasto .
Quindi con un selvaggio copia e incolla vi scrivo la ricetta qui sotto se invece preferite andate al link
ricordate ho sostituito la farina di nocciole con quella di mandorle ho diviso in due l impasto dopo averlo lasciato riposare in frigo e in una parte ho messo i semi di papavero nell altra i fili di lavanda essiccati( li ho comprati in erboristeria) .
Ingredienti
500 g di farina 00
380 g di burro ( a temperatura ambiente)
240 g di zucchero
240 g di farina di nocciole ( io ne avevo 200 e cosi ho messo 40 g di farina di mandorle )
1 bustina di vanillina
1 uovo medio
1 pizzico di sale
Mettere la farina 00 , la farina di nocciole e lo zucchero in una ciotola e mescolare, aggiungere anche il burro tagliato in pezzetti e iniziate a impastare con le mani ; in una ciotola sbattete l'uovo il pizzico di sale e la vanillina , versate l'uovo nel composto di burro e farine e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido e compatto .
Mettete il panetto fasciato nella pellicola nel frigorifero per un ora .
Riprendete l'impasto , infarinate una spianatoia e stendete l'impasto fino a raggiungere lo spessore di 1 cm .
Con un coppapasta tagliate i biscotti della forma che preferite ,infornate i biscotti a 180°per circa 20 min, lasciateli raffreddare e poi gustateli !!!
Vi saluto va do a mettere un po di xxx a presto.
Sweetmiaomiao
Devono essere buonissimi, li prverò, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaTroppo belli da vedere e chissa' che buoni da inzuppare!!!! ;))
RispondiEliminaBrava come sempre!!!
Un abbraccio
Chicca
Intanto l'alzatina portabiscotti è meravigliosa, e poi i biscotti devono essere buonissimi!! Sono cotti alla perfezione
RispondiEliminaProfumatissimi questi golosi biscotti, complimenti!!!!
RispondiEliminaMolto meglio farseli da soli i biscotti....e poi se sono buonissimi come questi!!!
RispondiEliminaBaci e buone xxxxx
Sai che questo biscotti mi sembrano davvero buonissimi? Facciamo che mi salvo la ricetta per una delle prossime colazioni, adoro i biscotti fatti in casa, altro che supermercato!
RispondiEliminaCiao, un saluto veloce e buona settimana!!!
RispondiEliminaBaci
Io adoro fare i biscotti in casa quindi grazie per questa ricetta che sperimenterò presto
RispondiEliminain fondo essere bambini fa un bene immenso all'anima...belli inzupposi i tuoi biscotti :*
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