Con un bel dolce.
Ingredienti:
190 g di burro
190 g di farina 00
190 g di zucchero
3 uova
2 cucchiaino di lievito per dolci
1 limone
5 cucciai di semi di papavero
pizzico di sale
25 ml di latte
80 g di ricotta
Per la copertura :
200 g di cioccolato bianco
50 g di burro
30 g di zucchero a velo
300 g di mascarpone
Accendere il forno a 170°C . grattugiare la scorza del limone, spremere e filtrate il succo (io non l' ho messo ) .
Mescolare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero , una volta amalgamati aggiungere le uova uno alla volta .
Setacciate insieme la farina il sale e il lievito , unire i semi di papavero e la scorza e mescolare , unirlo al composto di uova e burro un po per volta , poi unire anche il latte e la ricotta .
Mettere nella teglia ben imburrata e infarinata ,cuocere per 55 min sino a che uno stuzzicadenti non ne uscirà pulito .
Nel frattempo preparare la glassa , fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro , mescolando fino a che saranno amalgamati .
Lasciar intiepidire , poi incorporare lo zucchero a velo con una frusta (elettrica) e infine il mascarpone .
Mescolare bene tutto con le fruste elettriche , poi mettere in frigorifero per far rapprendere un po' .
Sfornare il dolce , lasciarlo raffreddare , se si desidera bagnare con il succo di limone diluito con acqua , quando è fredda ricoprirla con la glassa al cioccolato bianco e decorare a piacere .
le foto non sono un granché !!
ricetta di Csaba dalla Zorza
un saluto a tutti
baci sweetmiaomiao
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